所在位置: 首页 >> 学术交流 >>

全重召开首届学术委员会暨首届学术年会

  • 发布日期: 2024-03-31
  • 发布人:

       

        在开幕式上,陆延青副校长代表南京大学致欢迎辞。陆校长对全重首届学术委员的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持南京大学,特别是对我校科技创新工作指导的专家表示衷心地感谢。陆延青副校长指出,2023年,实验室顺利通过重组,进入全国重点实验室序列,踏上新征程、谋求新发展。希望实验室在各位专家的指导下、在全体pi和工作人员的团结拼搏下,抓住机遇、找准定位、把好方向、乘势而上,不断提升实验室的建设水平和运行效率,为我国医药生物技术的不断发展进步贡献南大智慧和南大力量。随后,全重主任谭仁祥教授通报了实验室年度进展和有组织科研等实施情况,陆延青副校长向此届学术委员会委员隆重颁发了委员聘书。


陆延青副校长致辞


        学术交流部分,会议特邀武汉大学舒红兵、清华大学孟安明和上海交通大学邓子新三位院士做主旨报告;东南大学姚红红、南京脑科医院王菲、全重PI史冬泉和吴锦慧四位国家杰青或长江学者做引导报告;全重PI方雷、叶露鹏和陈熹等九位本全重的优秀学术带头人做进展报告。其中,三位院士的报告题目分别为"抗病毒免疫和肿瘤免疫调节:从基础研究到药物研发"、“一种新的造血组织:体节生骨节”和“合成生物学驱动的生物设计与产业创新”。其他报告人分别汇报了药物递送系统、靶点鉴定与药物发现、肿瘤免疫治疗、基因治疗技术、骨关节炎病理机制与新靶标确证、骨骼肌线粒体重塑与疾病、神经分化与再生、癫痫发病机制、脑卒中治疗和精神疾病免疫炎症等研究领域的最新进展。


舒红兵院士报告


孟安明院士报告


邓子新院士报告


        在闭幕式上,全重主任谭仁祥教授向全重PI代表颁发了课题组长聘书,期望和同事们一起,共同面向人民生命健康的国家需求,做有组织科研,共创全重的美好未来!随后,在墙报评选环节,经专家打分,从69份研究生投稿中脱颖而出的19份墙报获得“优秀墙报奖”。最后,会议在欢乐祥和的氛围中圆满落幕。


优秀墙报特等奖


优秀墙报一等奖


优秀墙报二等奖