所在位置: 首页 >> 通知公告 >>

南京大学高频小动物超声/光声系统培训流程(Vevo LAZR-X system)

  • 发布日期: 2019-05-25
  • 发布人:
      
       本实验室购置的高分辨率活体多模式成像系统已安装完毕,培训安排如下:
      
      2019/05/29

       9:30——10:30:高频小动物超声/光声在心血管、肿瘤领域中的应用以及前沿进展介绍。
       10:30——10:50:讨论。
       10:50——11:00:休息。
       11:00——12:00:系统介绍(开关机)、探头的安装、各模块说明、各键介绍、如何保存参数、导出数据、生理监控系统介绍、成像平台介绍。
       12:00——14:00:午餐、休息。
       14:00——16:00:小鼠心脏参数采集(胸骨旁长轴、胸骨旁短轴、肺动脉);在采集过程中培训B超、M超。用户对上述培训内容进行练习(需要三人上手操作)。
       16:00——18:00:小鼠心脏参数采集(四腔心、右心切面、主动脉弓);在采集过程中培训B超、脉冲多普勒、彩色多普勒。用户对上述培训内容进行练习(需要三人上手操作)。
 
      2019/05/30
       9:30——10:30:用户复习昨天下午培训内容(需要三人上手操作)。
       10:30——12:00:小鼠肾脏采集,在采集过程中培训能量多普勒、三维模块。用户对上述培训内容进行练习(需要三人上手操作)。
       12:00——14:00:午餐、休息。
       14:00——16:00:数据分析培训:LV trace; 三维体积和血管密度计算;MV flow; PV Function。
       16:00——18:00:激光安装、探头连接光纤、激光校准,仿体制作,材料多光谱扫描。
 
      2019/05/31
       9:30——10:30:用户复习昨天下午培训内容(需要三人上手操作)。
       10:30——12:30:皮下注射材料到肿瘤内,进行单光谱模式、血氧模式和拆分模式扫描。
       12:30——14:00:午餐、休息。
       14:00——15:00:用户对上午培训内容进行练习(需要三人上手操作)。
       15:00——17:00:数据分析:材料光谱图、动物光声拆分、血氧的分析,原始数据导出、图像导出。
       17:00——18:00:用户对上述软件培训内容进行练习(需要三人上手操作),三天培训内容存在问题进行讨论和解答,并填写售后培训备忘表。
 
       地点:模式动物研究所新大楼7楼会议室(浦口)
 
       需要参加的同学请向王晓宁老师报名wxn@nju.edu.cn