所在位置: 首页 >> 学术动态 >>

小动物活体光学成像系统应用培训

  • 发布日期: 2020-09-07
  • 发布人:

        2020年9月4日,重点实验室邀请PerkinElmer公司工程师黄幸博士,在生命科学学院A321和A326分别就小动物活体光学成像系统的理论知识和应用操作进行了全面的培训,近70人次校内外师生参加了该活动。


        本次培训内容主要包括三个部分:首先是小动物活体成像的原理及应用,结合国重室近期安装的小动物活体光学成像系统IVIS Spectrum,详细介绍了小动物活体成像的基本原理、荧光标记方法、条件选择以及应用注意事项等。随后,工程师对IVIS Spectrum 2D成像操作和光谱拆分进行了详细的演示。最后,针对IVIS Spectrum特有的3D成像功能也做了全面的上机操作培训,包括图像的采集、参数调节以及后期数据分析处理等。

        由于报名人员较多,上机培训过程中,为最大程度地满足大家的培训需求,在A326仪器室不同位置连接多个显示屏,同步直播操作过程,保证现场师生的学习质量。





        培训现场气氛活跃,工程师就现场师生提出的关于小动物成像实验中出现的各种问题进行了解答,双方进行了充分沟通交流。本次培训为科研工作者提供了学术和技术交流平台,通过这次培训,参与者学习了小动物成像的理论知识和实际操作技能,为以后开展相关科研工作奠定了良好的基础。

        应多位师生要求,经主讲人同意,本次讲座的电子资料已发布在重点实验室网站主页上(详见见下方链接),方便有实验需求的师生下载查看。PerkinElmer小动物活体成像解决方案